2013年4月5日 星期五

【漫畫】【夏日】17-荒島求生

大家日安,好久不見XD!
最近為了迎接學長姊們的就業博覽會,忙著做海報...系上又有文學獎活動,還是做海報...
以上都是藉口。
其實我就算做完那些還是很有空閒,但我還是拖到現在才出現...
(跪地)


想說的還有很多,最後再來聊
嗯,那麼這次依舊是夏日系列漫畫,總共28P,請慢用:)
老樣子忘記自己看到哪裡,可以將滑鼠游標移動到圖片上查看頁碼!
....竟然不知不覺中就把最想畫的幾篇畫完了呢...





01

01  





02

02    

03

03  

04

04  

05

05  

06

06

07



07

08  

08  

09

09  

10

10  

11

11  

12

12  

13

13  

14

14  

15

15  

16

16  

17

17  

18

18  

19

19  

20

20  

21

21  

22

22  

23

23  

24

24  

25

25  

26

26  

27

27  

28

28  









■寫在荒島之後



創作果然就是要一頭熱


如果太理性,例如我現在看回以前做過的東西,真的頗有衝動全部刪掉
但俗話說,醜媳婦也是要見公婆的!.....公婆們,我的七辣雖醜,但也是我一手光源式大的,請別嫌棄她呀嗚嗚....(嚴重離題!)
同學跟我說,他打小說從來不會「邊看邊寫」
嗯,大概他是屬於進步飛快的那種人,昨天寫的和今天寫的都會有一定程度上的差距,如此一來修修改改豈不是沒完沒了?
所以他從來都是一次寫完,再來慢慢品嚐那種禁斷的羞恥感....嗚呼呼(臉紅)看來我還差的遠呢。
舖這麼多梗的意思是,儘管我畫到一半幾乎要棄稿,最後還是努力的把墨線上完了。

漫畫第一張距離現在大概有兩個月這麼久
--我的進步應該屬於不怎麼傲慢的正常人類型吧!但畫完P28的時候重新回到P1的當下,我無比慶幸自己的手平常有鍛鍊過,沒不受控制的撕爛它啊啊啊啊啊啊啊啊(絕對是後悔的慘叫)


總之,醜媳婦也是要見公婆的.......(喃喃)

〈荒島求生〉是夏日系列中有趣的一個題目(我原本想問柚佳怎麼會想用這個做題目..真的是個不好發揮的主題...看來要等她本人來解答了XD)

原本打算先解決〈期中考試前〉這種輕鬆的校園題材,但想到一則過往新聞,便躍躍欲試地嘗試著手這篇挑戰人性的故事了。


--

在1972年的10月13日,奔赴智利參賽的烏拉圭一支橄欖球隊隊員及其親友45人乘坐的包機在安第斯山脈墜毀,16人當場死亡,倖存者被困在冰天雪地中。

隨後的幾個星期裏,又有13人因傷口感染、雪崩和饑餓相繼死去。

在海拔4000米、-10℃的冰天雪地中,他們開始吃雪吃冰,為了“省水”而不敢哭泣。

在夜晚,溫度低至-30℃,他們將飛機坐墊撕下來裹在身上,臉對著臉睡覺,這樣呼出的熱氣就可以噴到對方臉上。

糧食斷絕後,他們開始啃吃行李箱上的牛皮或飛機坐墊下的稻草果腹,就在所有可吃的東西都吞下肚時,他們意識到,如果想活命,他們接下來只能吃人肉。

為了生存,他們立下一個“恐怖協議”:“如果我死了,你可以吃掉我。”

他們先吃的是飛行員的屍體,因為其他大多數遇難者都是熟人,而他們不認識飛行員。


對於所有倖存者,這是一場噩夢,儘管世界後來將其稱為“安第斯奇跡”。獲救後,他們雖重過正常生活,但終生需面對“食人族”的指責。

--

 大概閒聊到這裡,最後很高興小魔男(?)在漫畫中再次出場(第一次請點這裡),大概也是最後一次,結尾有點倉促,但我相信幸福的結局只有一種,大家這麼聰明肯定料想得到:)

 以上!

喔對了,祝春節愉快=)

雖然快結束了...











沒有留言:

張貼留言