2013年12月16日 星期一

好像知道了不該知道的

2013-12-16
       我們相聚也有快四個年頭了吧,在報告的結尾我說了那麼多感謝的話語,是不是特別感動?
       今天是外國小說課期末影片成果發表。歷時約十一個小時的拍攝,總共兩天約十六個小時的後製終於完成的東西,在最後獲得掌聲說那不感動,是假的。
       在影片的最後,工作名單隨著音樂往上浮拉,全班卻一點動靜都沒有的樣子;我略略緊張,想站起來關掉了,但老師先我一步起身,站在屏幕前的老師背後是我們的影片,說這個作品,偏黃的色調,讓她想到了西班牙一位導演……至於名字我沒聽清,因那時身後的掌聲奚落響起,越來越大,令我心驚。
       我幾乎要站起來雙手合十的感謝;這些是我們全組的,而那些掌聲和讚美讓我不知所措,又懼怕、又喜悅;謝謝你們給我的,應該如何是好。
       儘管製作過程有推有拉,整部片甚至因為我有欲心去呈現一個樣子,多數時候是武斷且不近情理,但我貼心的組員們,總在我覺得害羞,或是不知道要不要這樣做,遲疑著做不做得到的當口給予支持,你們的配合我都知道,真的,再次謝謝。
     


        如果說每一年都得對自己做出一個約定或期許,在去年我的心願是成為一個誠實的人。而今,老師和同學們給我的感動這麼多,我希望明年可以學著你們去做一個,能讓人感動的人。

       (PS,我和樓上的貓一毛關係都冇)


文/greamo 攝影/greamo
載具:Canon EOS 100D /Canon EF 40mm f/2.8 STM

1 則留言:

  1. Hello, just wanted to tell you, I loved this blog post.
    It was inspiring. Keep on posting!

    my web page: men clothing store

    回覆刪除