2017年3月26日 星期日

三月份

我在三月十一日的時候將電腦從客廳搬到房間裡面了。

這完全都是意外與突然。這天我請了人幫忙在房間安裝電燈,那時候被說怎麼買的是軌道燈呢?現在軌道燈已經過時了......而且同學,妳的軌道燈還是聚光的(有加強反射),而非散射,到時候妳的眼睛會壞掉......。

嗯,聽完專家的說詞,我真的戰戰兢兢地思考,要不要重買燈啊,但還是裝了XD
效果果然不怎麼地,所以我在三月二十一日出門重新配眼鏡的時候,又默默繞去特力屋買了桌夾燈。

啊,關於搬電腦的事情還沒講完。裝好電燈以後我就沒有要繼續動作了,本來想說四月份再來搬電腦的,可是我這種慢吞吞的速度受到了嚴重的鄙視,我弟看著裝滿五顆軌道燈的書桌上方,還有書櫃前方,比我還興奮地要求我現在、馬上把電腦搬回房間。

於是當天下午我和我弟兩人騎著腳踏車逛全國電子和燦坤,把該買的材料都買回家(例如HDMI軟線、無線基地台增強器、USB無線網卡、USB插孔與延長線、無線滑鼠鍵盤組......)

好不容易買完,我弟居然露出一種愧疚的表情,好像擔憂是否他的心血來潮讓我多花了無妄的金錢。

「待在房間的電腦」(身分特殊,需要加上引號)使用了一個多禮拜,發現無線網卡並不是很穩,所以在三月二十六號的時候我跑去光華買了網路線接頭,接著用我爸之前買過的網路線自己拉線了。感謝我爸和我弟看到我自己拉的時候幫忙我。

最後累到有種肝硬化的感覺,難以形容,就是很累。

三月份非常忙碌,卻一口氣將我其中一個新年願望完成了,真開心。

謝謝我的家人。






沒有留言:

張貼留言