2017年5月30日 星期二

皮膚練習/色塊的感覺




 我有沒有說過其實我很喜歡紅色?

 今年度的三月份是一個對我來說非常重要的月份,那是因為,我開始整理起我的房間。

 從小到大,孩子們的電腦都是放在客廳的,電腦桌總是承擔起在上頭寫功課和打混摸魚的時光的責任,而房間的意義與概念只有睡前走進此處空間時,打開電燈與關燈閃瞬的模樣。我和父母討論許久,終於可以搬進房間,為此特地請人裝了一些好的氣氛燈,添購彰顯自我性格的家具,慶祝自己的私密空間終於走向完整。

 在採購一些裝飾品的時候,例如一個很棒的椅子,例如椅子上面的坐墊,或者是房內小沙發床的床單......我都下意識地選擇了紅色,然後又加上一點點的鮮綠色搭配,噢,乍聽之下很恐怖對吧,但我能保證,那帶給我非常前衛的感覺,那讓我發現原來自己這麼愛紅色(在此之前,我堅信自己對綠色、紫色、咖啡色情有獨鍾),也許是因為我開始勇於嘗試和冒險帶給我的改變吧。










 這張是「皮膚練習」的第二張。
 以我的朋友們和目前來自各處的觀眾評價來看,似乎都比較喜歡這張呢。

 在前陣子畫圖的時候,深刻的認知到自己有許多的不足,甚至沒有勇氣一個一個將待練習的事項羅列出來的程度;從2016年起到現在我真的很努力了,但是還不夠努力。在即將畫某些圖之前,我會有很多奇奇怪怪的想法,例如我會想著,這樣夠了嗎?或者是,這樣值得嗎?然後開始畫一些練習圖來逃避,但是,沒有顯著效果。的確有人認為練習圖很重要,可是只有我自己知道我在當時並沒有真的投入在練習裏頭,只是在正事來臨之前努力裝忙來掩飾心虛而已。

 在5月28日上音樂課的這天,提琴老師跟我說我不要總是湊次數,我要練的是精度。

 她說:

 「你只有四次機會,結束了,就沒有了,用這樣的精神去克服每一次練習吧。」
 「然後你就要告訴自己說,你死了,明天再來。」

 別裝忙,別裝忙。

 快點列出清單。

 然後每一天都要大死一次。




 2017/05/30 撰文
 剛剛才看完《Shopping Design》2016.01 雜誌的我,覺得身心的雜質盡數沉澱。
 感謝那些美好的極境旅行:)




沒有留言:

張貼留言