2017年9月15日 星期五

北極星




2017.09.(待補)


  在幾個禮拜之前,我終於能夠拉奏歌曲了。

  老師讓我回家好好地練《小白花》這首歌,且因為擔心我還不會看譜,所以現場拉一次給我聽,至少讓我知道它長什麼樣子......。

  然後,在約莫下午兩點半的回家路上,我便旁若無人地一直在嘴裡重複著老師拉的琴聲。

  哼──哼哼,哼──哼哼。的。

  那是完美的,縫合的,佔據著我心房的聲音,近距離聽著提琴演奏的感受和電腦喇叭不一樣,一邊聽著歌曲一邊看著樂譜,「跟上了的」自己也和過去的駑鈍不一樣。再次上課的時候我和老師說她的曲子所帶給我的靈感和體悟時,一直以來都大咧咧的老師難得的非常害羞。

  因為是一輩子都在練的,練到理所當然的那些卻突然被誇獎了,很害羞吧,我也為我能夠在恰當的時刻讚美老師而非常得意。

  一切都令人感激。








2017.08.03

「動機」這件事情。(或者說做任何事情)都是需要時間的,且在變成社畜以後畫圖的時間比我想像中的來得有限,所以「為什麼畫」、「有沒有必要畫」、「這對我有沒有用」之類的想法總是會在下筆之前盤據於心中很久。我羨慕那些可以源源不斷地想到什麼就毫無顧忌地畫出來的人,我還在學習怎麼樣「想畫就畫」,可能要學一輩子呢(苦笑)。

  石川智晶的《北極星》
















沒有留言:

張貼留言